商品検索をする

具沢山太巻き

レシピに使用されている商品

具材を並べて巻けばお花風に仕上がる具沢山の太巻きです。お手軽具材で簡単に彩りよく仕上げることができます。

  • 材料(2人分)
  • ●酢飯300g
  • ●焼きのり(全形)2枚
  • ●純国産100%伊達巻 純 ミニ1/2本
  • ●サラダスティック6本
  • ●うな次郎 長持ちパック1/2パック
  • ●きゅうり1本
  • ●サラダ菜4枚
  • 調理時間30分
  • 1

    伊達巻は縦長に1p程度の幅に棒状に切る。うな次郎は表示通り電子レンジで温め、上にたれを塗り、1枚を縦長に4等分する。きゅうりは縦長に6等分する。

  • 2

    巻きすにのりを置き、巻き終わりにのりしろを2p残して酢飯を薄く全体に広げる。

  • 3

    手前から、伊達巻→きゅうり→サラダスティック3本→伊達巻→きゅうり→サラダスティック3本→伊達巻→きゅうりの順にボーダーになるように並べる。

  • 4

    (別の場所で)サラダ菜2枚を少し重なるように置き、カットしたうな次郎を2本縦長に置いてくるくるとサラダ菜で巻く。この巻いたものを手順3の並べた具材の上に置いて、それを芯にするように巻きすでくるりと巻く。

  • 5

    巻き終わりを下にしてしばらく落ち着かせ、適宜カットしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

太巻きをカットする際は包丁を軽く濡らし、1回切るごとに包丁についた米粒などをしっかりぬぐい取りながら行うと断面がきれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●100%国産原料を使用した伊達巻です。選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉・塩・小麦粉・大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ