ファミリー向け、お一人さま向けなど
タイプ別においしいおでんをご用意しています。
じっくり作る方にも時短を優先する方にも、それぞれのおいしさを。
ローリングストックとしても人気のおでんをどうぞ。
売れに売れている、人気の時短おでん
お鍋で5分でできる、家族おでん
そのまま食べてもおいしいけれど、ひと工夫で
いつもの「おでん」が新メニューに変身!
おでん好きはみんなやってる、お得なおでんのレシピ情報です。
普段食べている食品を非常時・災害時のために備蓄しておく。
そして、普段の食事に使ったら、使った分だけ買い足す。
そんなローリングストックの考えかたが一般化してきました。
温めたり時にはそのまま召しあがれる調理済の「時短おでん」は、
購入→備蓄→飲食→購入というサイクルをうまく回せる食品のひとつです。
いざという時に備えて、ぜひおいしいストックを。
家族3日分以上が目安とされています。
はい、おでんが食べたくなる時期ってもっとも寒い真冬ではなくて、
季節の変わり目だと言われています。気温が急に低くなる秋口や、
秋から冬に変わる時期。いちまさのおでんもその時期によく売れています。
アンケート結果によると、 ちなみに4位は「家族みんなが好きだから」でした。
圧倒的に「自宅で夕食に食べる」人が多くて、9割以上の回答!
続いて、自宅で昼食に食べる。晩酌のおつまみとして食べるなど。
さらに、朝食、夜食と続きます。
社員でもやっている人が多いのがリメイクレシピの「炊き込みご飯」や
「雑炊」。夕食におでんを食べて余ったら、翌朝にリメイクしていただき
ます。
意外なところでは「カレー」にする、というのも密かに人気です。