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おでんヒットメーカーいちまさが贈る、人気「おでん」4選 アレンジおでん リメイクおでん 特集コーナーへ
いちまさは、おでんのリーディングカンパニーとして、
ファミリー向け、お一人さま向けなど
タイプ別においしいおでんをご用意しています。
じっくり作る方にも時短を優先する方にも、それぞれのおいしさを。
ローリングストックとしても人気のおでんをどうぞ。
名古屋コーチンガラエキス入り。スープにも具材にもとことんこだわった、厳選おでんたち!
  • レンジで絶品スープおでん レンジで
    絶品スープおでん 詳しく
  • 玉子入りおでん6種6個 玉子入りおでん
    6種6個 詳しく
  • 今夜はおでん7種14個 今夜はおでん
    7種14個 詳しく
  • 一正のおでん袋 一正のおでん袋 詳しく
こだわりその1:スープへのこだわり 鶏の旨みでさらにおいしく!名古屋コーチンガラエキス入り こだわりその2:具材へのこだわり ジューシーさ増し増し!ジュッと広がる口福な旨み

レンチン4分で、熱々おでん!
絶品スープと贅沢具材で、新登場!

名古屋コーチンガラエキス入り

レンジで絶品スープおでん

内容量/496g(固形量244g)


  • おでんの人気具材6種7個を入れた調理済おでんです。
  • 大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
  • かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えた絶品スープです。
  • 袋のまま電子レンジで加熱いただけます。

売れに売れている、人気の時短おでん

玉子入りおでん 6種6個

内容量/430g(固形量180g)


  • おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
  • スープにはかつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしをベースに、名古屋コーチンガラエキスを追加。スープまでおいしく召しあがれます。
  • 袋は環境に配慮したエコ包材を採用しています。

お鍋で5分でできる、家族おでん

今夜はおでん7種14個

内容量/920g(固形量410g)


  • これ1つで家族の夕食のおかずになる7種14個の大容量おでんです。
  • 人気具材(大根、玉子、こんにゃく、焼ちくわ)に加え、さつま揚、つくね、白滝などバラエティ豊かな具材入り。
  • 北海道産昆布のエキス、名古屋コーチンガラエキスを使用した本格的なスープです。

ボリュームたっぷり正統派おでん

一正のおでん袋

内容量/8種14個スープ付


  • これ1つで家族の夕食のおかずになる8種14個スープ付きの大容量おでんです。
  • 定番の具材に、人気のじゃがいも天・がんもどきをプラス。
  • 名古屋コーチンガラエキスを効かせた本格スープ付き。

おでんの新常識! アレンジ&リメイク特集

そのまま食べてもおいしいけれど、ひと工夫で
いつもの「おでん」が新メニューに変身!
おでん好きはみんなやってる、お得なおでんのレシピ情報です。

お手軽&時短アレンジテク

THE おでんと言えばこれ!基本の鍋おでん

アスパラとアボカドをプラス!変わりミニおでん

お鍋でトリックorトリート!ハロウィンおでん

電子レンジでできる!楽々おでん

肉と野菜を加えて!肉おでん

キムチをちょい足し!ご飯に合う麻辣おでん

もはや別メニューなアレンジレシピ

炒めるからお弁当にも便利!フライパンおでん

ラーメン乗せもおすすめ!味噌バターおでん

おでんが洋風に大変身!トマトチーズおでん

具材ゴロゴロ!いきなり和風カレー

香味野菜たっぷり!おでん茶漬け

カラフル野菜で!洋風おでんポトフ

余ったおでんをおいしくリメイク!

夕食のシメや翌日の朝食に!おでんスープの玉子雑炊

おでんスープでもう一品!うまだし炊き込みごはん

残りおでんにあさりをプラス!アクアパッツァ

玉子入りおでんのからだにおいしいスープ

レトルトおでんで!キムチうどん

あまったおでんが変身!エスニックフォー鍋

いちまさのおでん

「時短おでん」をローリングストックに!

いちまさのおでん

普段食べている食品を非常時・災害時のために備蓄しておく。
そして、普段の食事に使ったら、使った分だけ買い足す。
そんなローリングストックの考えかたが一般化してきました。
温めたり時にはそのまま召しあがれる調理済の「時短おでん」は、
購入→備蓄→飲食→購入というサイクルをうまく回せる食品のひとつです。
いざという時に備えて、ぜひおいしいストックを。
家族3日分以上が目安とされています。

「おでん」ビックりデータ おでんに関するアンケート(一正蒲鉾調べ)&社員の声より

1.おでんは真冬より秋に売れているって本当?

はい、おでんが食べたくなる時期ってもっとも寒い真冬ではなくて、
季節の変わり目だと言われています。気温が急に低くなる秋口や、
秋から冬に変わる時期。いちまさのおでんもその時期によく売れています。

2.「今夜はおでんにしよう」と思った理由ベスト3

アンケート結果によると、 1位「寒さを感じたから」、2位「作りおきをしたいから」、3位「自分がおでん好きだから」 ちなみに4位は「家族みんなが好きだから」でした。

3.おでんを食べる機会が多いのは、いつどこで?

圧倒的に「自宅で夕食に食べる」人が多くて、9割以上の回答!
続いて、自宅で昼食に食べる。晩酌のおつまみとして食べるなど。
さらに、朝食、夜食と続きます。

4.おでんが余った時の、いちまさ社員のおすすめレシピ

社員でもやっている人が多いのがリメイクレシピの「炊き込みご飯」や
「雑炊」。夕食におでんを食べて余ったら、翌朝にリメイクしていただき
ます。
意外なところでは「カレー」にする、というのも密かに人気です。