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韓国風スンドゥブおでん

レシピに使用されている商品

いつものおでんを韓国風にアレンジしました。ごはんはもちろん、お酒と合わせてもお楽しみいただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のおでん袋1袋
  • ●白身魚揚げ4個
  • ●絹ごし豆腐300g
  • ●水1L
  • ●キムチ80g
  • ●卵黄1個分
  • 調理時間30分
  • 1

    絹ごし豆腐は手で大きめに割る。

  • 2

    一正のおでん袋の具材、白身魚揚げに熱湯をまわしかけて油抜きし、ペーパータオルで拭き取る。

  • 3

    鍋に一正のおでん袋の付属のつゆ、水、キムチ、手順1、2を入れ中火にかける。

  • 4

    蓋をして弱火で15分煮る。

  • 5

    仕上げに卵黄を落としてできあがり。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしを使用していますが、木綿でも同様に作れます。

レシピに使用されている商品

一正のおでん袋

●練り製品を中心に8種14個とバラエティー感とボリューム感のあるおでん袋です。
●名古屋コーチンガラエキス入りの特製スープを添付しています。

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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