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かまぼこおつまみサンド

レシピに使用されている商品

かまぼこに具材を挟んで作る、お手軽メニューです。彩りが良いので、お弁当やおもてなしにもぴったりです。

  • 材料(3〜4人分)
  • ●まめかま 赤1本
  • ●まめかま 白1本
  • ●きゅうり1/4本
  • ●大葉3枚
  • ●コーン30g
  • ●ツナ缶(オイル漬け)1/2缶(水煮缶でも代用可)
  • ●マヨネーズ20g
  • ●梅干し1個
  • 調理時間20分
  • 1

    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。大葉は縦半分に切ってから1.5cm幅程度に切る。

  • 2

    コーンは粗めに刻み、ボウルに入れてマヨネーズ5gと混ぜる。

  • 3

    ツナ缶は汁気を絞り、手順2とは別のボウルに入れてマヨネーズ15gと混ぜる。

  • 4

    まめかま 赤・白はそれぞれ厚さ7〜8mmに切り、中央に切り込みを入れる。

  • 5

    まめかま 赤に手順1のきゅうりと大葉、2のコーンを挟む。

  • 6

    まめかま 白に手順1のきゅうりと大葉、手順3のツナを挟み、梅干しを小さくちぎって梅肉を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

中央の切り込みが浅いと挟みにくいので、できるだけ深めに入れます。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

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