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かまぼことベーコンのコーンバターしょうゆ混ぜご飯

レシピに使用されている商品

【おせちリメイク】大きめに切ったかまぼこが良いアクセントになる混ぜご飯です。 「純国産100% 御蒲鉾 純 紅」の塩気やコーンの甘みがバターしょうゆにとってもよく合います。具をパパッと炒めてバターとしょうゆで味付けするだけなので、炊いたご飯があればあっという間に作れます。ねぎを刻むのも面倒!という日はねぎ抜きで作っていただいても◎

  • 材料(3?4人分)
  • ●温かいご飯2合分
  • ●純国産100% 御蒲鉾 純 紅(小)1パック
  • ●焼豚(市販)100g
  • ●ホールコーン(缶詰)50?60g
  • ●オリーブ油大さじ1
  • ●しょうゆ大さじ1〜2
  • ●バター10〜15g
  • ●青ねぎ(小口切り)適量
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    かまぼこは1cm角の角切りにする。
    焼豚は5?6mm角の角切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、焼豚とホールコーンを入れて炒める。焼豚が焼けてきたらかまぼこを加えてさっと炒める。

  • 3

    しょうゆとバターを加え、全体を混ぜるように炒める。

  • 4

    温かいご飯に手順3、青ねぎ(小口切り)を入れて切るように混ぜる。

  • 5

    器に盛り付け、お好みで青ねぎ(小口切り)とバター(各分量外)をのせてできあがり。
    お好みで黒こしょう(分量外)をかけても◎

ワンポイントアドバイス

味付けはまずは大さじ1のしょうゆを入れて具を作り、ご飯に混ぜてから味見をし、もう少し濃くしたいという場合はおしょうゆを少しずつ加えると、「味が濃過ぎた」という失敗がありません。
青ねぎの代わりに、ゆでてみじん切りにした小松菜を加えても美味しくお召しあがりいただけます。
おせち用のかまぼこはもちろん、普段お使いのかまぼこを使用してもおいしくお召しあがりいただけます。

レシピに使用されている商品

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)

●100%国産原料を使用した蒲鉾です。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。


国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

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