商品検索をする

かまぼこの1本フライ

レシピに使用されている商品

かまぼこ1本をまるごと豪快に揚げた、インパクト抜群のメニューです。

  • 材料(1個分)
  • ●まめかま 赤1本
  • ●大葉4枚
  • ●梅肉15g
  • ●薄力粉大さじ1
  • ●溶き卵1個分
  • ●パン粉大さじ5
  • ●揚げ油適量
  • 調理時間20分
  • 1

    まめかまは板から外し、横から中央に切り込みを入れる。

  • 2

    切れ込みに大葉、梅肉を挟む。

  • 3

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 4

    揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、手順3をそっと落とす。

  • 5

    2〜3分揚げ、裏側の衣が色づいてきたら裏返す。

  • 6

    さらに2〜3分揚げ、余分な油を切る。

  • 7

    食べやすい大きさに切り、大葉(分量外)を敷いた器に盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

衣が安定するまで触り過ぎないようにします。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●保存料無添加。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。
●フィッシュプロテイン。

同じ商品を使った他のレシピ