商品検索をする

ツナマヨ風味サンドはんぺんのごちそうサラダ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ツナマヨ風味サンドはんぺんとマヨネーズは、間違いなしの相性です。味がぼやけがちなじゃがいもの良いアクセントになります。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●ツナマヨ風味サンドはんぺん1パック
  • ●じゃがいも2個
  • ●アボカド1個
  • ●ロースハム3枚
  • ●パプリカ(赤)1/4個
  • ●ゆで卵1個
  • ●A マヨネーズ大さじ3
  • ●A 塩、こしょう各少々
  • 調理時間40分
  • 1

    じゃがいもは水から20〜30分ゆで、竹串がすっと入るまで柔らかくなったら皮をむき、一口大に切る。

  • 2

    アボカドは皮と種を除いて一口大に切り、ロースハム・パプリカは1cm角に切る。

  • 3

    ツナマヨ風味サンドはんぺんは4等分に切る。

  • 4

    ボウルにAを入れて混ぜ、手順1、2、3を加えて和え、器に盛り付ける。

  • 5

    ゆで卵を8等分に切り、飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは食感が残らない程度まで柔らかくゆでた方が好相性です。ゆですぎてしまったら、マッシャーで潰して和えても構いません。

レシピに使用されている商品

ツナマヨ風味サンドはんぺん

●特製ツナサラダをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●ツナの旨味とオニオンの優しい甘味でお子さまにも食べやすい味つけです。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。

同じ商品を使った他のレシピ