商品検索をする

チーズサンドはんぺんのクリスマスリースサラダ

レシピに使用されている商品

いつものサラダをリース風に盛り付けて、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。

  • 材料(2人分)
  • ●チーズサンドはんぺん5個
  • ●ミニトマト3個
  • ●レタス2枚
  • ●ブロッコリー1/2株
  • ●コーン10g
  • ●ドレッシング(市販品)大さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    チーズサンドはんぺんは星型で抜く。

  • 2

    ミニトマトはヘタを取って半分に切り、レタスは一口大にちぎる。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で2〜3分ゆでる。

  • 4

    器にレタス、ブロッコリーをリース状に盛る。

  • 5

    手順1、ミニトマト、コーンを飾り、ドレッシングをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・ドレッシングはお好みのものでお楽しみください。写真では市販のイタリアンドレッシングを使用しました。
・型抜きで余った食材は、お好みの料理にお使いください。

レシピに使用されている商品

チーズサンドはんぺん

●はんぺん生地のなめらかな口当たりと、ふんわりした食感はそのままに、チーズをサンドしています。
●オーストラリア産クリームチーズとゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズを使用しております。
●そのままおつまみに、またお弁当にもピッタリです。
●保存料は使用しておりません。

明太マヨサンドはんぺん

●博多めんたい使用の明太マヨを使用しています。
●はんぺん生地のなめらかな口当たりと、ふんわりした食感はそのままに、明太マヨをサンドしました。
●まろやかな中にピリ辛な味付けがありますのでおつまみにもピッタリです。
●保存料は使用しておりません。

ツナマヨ風味サンドはんぺん

●特製ツナサラダをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●ツナの旨味とオニオンの優しい甘味でお子さまにも食べやすい味つけです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ