商品検索をする

ハロウィンオムライス

レシピに使用されている商品

オムライスカレーをもっと楽しく!ハロウィンデコレーション♪

  • 材料(1人分)
  • ●なると巻6枚
  • ●溶き卵1個
  • ●チーズサンドはんぺん2個
  • ●ちくわ1本
  • ●ウィンナー2本
  • ●A ご飯1杯分
  • ●A バター5g
  • ●A 塩こしょう少々
  • ●レトルトカレー1人分
  • ●スライスチーズ・のり・かぼちゃ適量
  • 調理時間20分
  • 1

    ちくわをらせん状にカットし、2等分してウィンナーに巻き付ける。スライスチーズとのりで目を作って貼り付ける。 

  • 2

    チーズサンドはんぺんにのりで作った目・鼻・口を貼り付ける。かぼちゃは1cm角にカットし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)に1分ほどかけて柔らかくする。 

  • 3

    フライパンに油少々をひき、強火で加熱する。一旦火を止めて溶き卵を流し入れ、なるとをトッピングする。弱火でゆっくりと加熱し、なるとが動かなくなるまで火を入れる。 

  • 4

    Aを混ぜて器の中央にこんもりと盛りつけ、3をのせる。

  • 5

    4を囲むようにレトルトカレーを流し、1・2を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ご飯は低めに丸く盛り付けます。高く盛ると、なると卵がはがれやすくなるのでご注意ください。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

チーズサンドはんぺん

●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。

同じ商品を使った他のレシピ