ツナマヨ風味サンドはんぺんのピンチョス
ツナマヨ風味サンドはんぺんを切って刺すだけの簡単華やかメニューです。
- 材料(2人分)
- ●ツナマヨ風味サンドはんぺん1パック
- ●ピック
- <トッピング用材料>
- ●チェダーチーズ(スライス)適量
- ●ブラックオリーブ1/2個
- ●サラミ(スライス)2枚
- ●ラディッシュ1/2個
- ●ミニトマト適宜
- ●イタリアンパセリ適宜
-
-
1
ツナマヨ風味サンドはんぺんを半分に切る。ブラックオリーブとラディッシュは薄くスライスする。
-
2
ピックにチェダーチーズ、手順1のツナマヨ風味サンドはんぺんを2個刺す。
-
3
手順2と同様の方法で、ブラックオリーブ、サラミ、ラディッシュのピンチョスを作る。
-
4
お好みでイタリアンパセリやミニトマトを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
ピックに刺す材料はお好みのものでお楽しみください。
レシピに使用されている商品
ツナマヨ風味サンドはんぺん
●特製ツナサラダをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●ツナの旨味とオニオンの優しい甘味でお子さまにも食べやすい味つけです。
●保存料は使用しておりません。
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●保存料は使用しておりません。
●ファストフィッシュ認定商品です。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。
明太マヨサンドはんぺん
●博多めんたい使用の明太マヨを使用しています。
●はんぺん生地のなめらかな口当たりと、ふんわりした食感はそのままに、明太マヨをサンドしました。
●まろやかな中にピリ辛な味付けがありますのでおつまみにもピッタリです。
●保存料は使用しておりません。