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2種のはんぺんピカタ

レシピに使用されている商品

はんぺんの味を活かしてボリュームアップさせたピカタ。小麦粉と卵を付けて焼くだけなので忙しい朝でも簡単に作れて、お弁当にも大活躍です。

  • 材料(4人分)
  • ●チーズサンドはんぺん1パック
  • ●明太マヨサンドはんぺん1パック
  • ●卵2個
  • ●粉チーズ大さじ1
  • ●黒こしょう適量
  • ●乾燥ハーブ(バジルやパセリなどお好みのもの)適量
  • ●薄力粉小さじ2
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • 調理時間15分
  • エネルギー121kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    ボウルに卵を割り入れて粉チーズを加えて溶きほぐす。等分に分け、一方には黒こしょう、一方には乾燥ハーブを加えて混ぜる。

  • 2

    はんぺんに薄力粉をまんべんなくふる。

  • 3

    チーズサンドはんぺんを乾燥ハーブ入りの卵液に、明太マヨはんぺんは黒こしょう入り卵液にそれぞれくぐらせる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、3を入れて両面焼く。一度取り出して卵液にくぐらせ、再度焼く。

  • 5

    卵液がなくなるまで繰りかえしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵液をくぐらせて焼く時は弱火にすることで焦げ付くことなく焼くことができます。3〜4回ほど卵液にくぐらせることで、むらが無くきれいに焼き上がります。

レシピに使用されている商品

チーズサンドはんぺん

●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。

明太マヨサンドはんぺん

●博多明太使用の明太マヨをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●マヨネーズのまろやかさの中に、明太子のピリ辛さがあるのでおつまみにもぴったりです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。

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