2種のはんぺんピカタ
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1
ボウルに卵を割り入れて粉チーズを加えて溶きほぐす。等分に分け、一方には黒こしょう、一方には乾燥ハーブを加えて混ぜる。
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2
はんぺんに薄力粉をまんべんなくふる。
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3
チーズサンドはんぺんを乾燥ハーブ入りの卵液に、明太マヨはんぺんは黒こしょう入り卵液にそれぞれくぐらせる。
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4
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、3を入れて両面焼く。一度取り出して卵液にくぐらせ、再度焼く。
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5
卵液がなくなるまで繰りかえしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
卵液をくぐらせて焼く時は弱火にすることで焦げ付くことなく焼くことができます。3〜4回ほど卵液にくぐらせることで、むらが無くきれいに焼き上がります。
レシピに使用されている商品
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。