商品検索をする

ふんわりはんぺんで作る伊達巻

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺんを使用した手作り伊達巻です。甘さはお好みで調節できます。

  • 材料(4人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●卵4個
  • ●砂糖大さじ3
  • ●みりん大さじ1
  • ●サラダ油適量
  • 調理時間30分
  • 1

    ふんわりはんぺんは適当な大きさの角切りにし、卵、砂糖、みりんとともに、なめらかになるまでミキサーにかける(約15秒)。

  • 2

    あらかじめサラダ油をひいて熱しておいた卵焼き器に手順1を流し入れ、弱火で加熱する。(※泡がつぶれないように、ミキサーにかけたあとはすぐに焼いてください。)

  • 3

    表面全体が乾き、裏面に焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。

  • 4

    焼きあがったら、最初に焼いた面を外側にし、熱いうちに巻きすで巻く。

  • 5

    冷めたら切り分けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・焼くときは焦げやすいので、注意しながら弱火で焼いてください。
・巻きすで巻いたら、ひもや輪ゴムなどで固定して冷まします。しっかりとめておけば、切り分けるときにばらけにくいです。
・甘さ控えめがお好みの方は、砂糖の量を調節してください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩です。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感にしあげました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ