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はんぺん入りふわふわハンバーグ

レシピに使用されている商品

はんぺんを使ってかさまし&パン粉を使わないお手軽レシピ。とってもふわふわ柔らかなハンバーグの完成です。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●合いびき肉200g
  • ●玉ねぎ1/2個
  • ●卵1個
  • ●バター10g
  • ●塩小さじ1/4
  • ●サラダ油少々
  • ●A ケチャップ大さじ2
  • ●A 中濃ソース大さじ2
  • ●A 粒マスタード小さじ1
  • ●ブロッコリー、にんじん適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    玉ねぎをみじん切りする。

  • 2

    耐熱容器に玉ねぎ、バターを入れ、電子レンジ(500W)に3分かけ、粗熱を取る。

  • 3

    ふんわりはんぺんを袋の上からもんで潰す。

  • 4

    ボウルにひき肉、卵、塩、手順3を入れて練り混ぜ、粗熱をとった手順2を混ぜる。4等分して平たい丸型に整える。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、中火で1分焼く。フライ返しでそっと裏返し、さらに1分ほど焼く。

  • 6

    弱火にし、蓋をして7〜8分、蒸し焼きにする。

  • 7

    器に盛り、混ぜたAをかける。ゆでたブロッコリー、にんじんを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ふんわりはんぺんはできるだけ細かくもみほぐし、きめ細かくして使います。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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