はんぺん入りふわふわハンバーグ
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1
玉ねぎをみじん切りする。
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2
耐熱容器に玉ねぎ、バターを入れ、電子レンジ(500W)に3分かけ、粗熱を取る。
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3
ふんわりはんぺんを袋の上からもんで潰す。
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4
ボウルにひき肉、卵、塩、手順3を入れて練り混ぜ、粗熱をとった手順2を混ぜる。4等分して平たい丸型に整える。
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5
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、中火で1分焼く。フライ返しでそっと裏返し、さらに1分ほど焼く。
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6
弱火にし、蓋をして7〜8分、蒸し焼きにする。
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7
器に盛り、混ぜたAをかける。ゆでたブロッコリー、にんじんを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ふんわりはんぺんはできるだけ細かくもみほぐし、きめ細かくして使います。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。