サクふわのり塩チーズはんぺん
-
1
はんぺんは縦、横を6等分しサイコロ状に切る。
-
2
ポリ袋にはんぺん、片栗粉、青のり、粉チーズ、マヨネーズを入れ袋の上から軽くもみ、全体にまんべんなく味をつける。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、はんぺんを加えこんがり両面を焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
はんぺんに調味料をもみ込むときは、はんぺんをつぶさないように袋の上からやさしくもんでください。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

