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玉子サラダのはんぺんサンド

レシピに使用されている商品

はんぺんに具材を詰めた、人気メニューです。朝食にもぴったりなボリュームのある一品です。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●ゆで卵1〜2個
  • ●A マヨネーズ適量
  • ●A 塩少々
  • ●A こしょう少々
  • ●スライスハム1枚
  • ●パセリ(みじん切り)適宜
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    はんぺんを斜め半分に切り、内側に切り込みを入れる。スライスハムは半分に切る。

  • 2

    ゆで卵を別のボウルに入れて潰し、Aと和え、玉子サラダを作る。

  • 3

    手順1のはんぺんの切り込みに、スライスハムと玉子サラダを詰めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

玉子サラダ以外にもツナサラダや明太マヨを詰めてもおいしくお召しあがりいただけます。
最後の工程で、サラダ油やバターでこんがり焼くのもおすすめです。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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