はんぺんのベーコンチーズ巻き
-
1
はんぺんをスティック状の食べやすい大きさに切る。
-
2
はんぺんにチーズ、ベーコンを巻き、フライパンで両面焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ふんわりはんぺんにチーズ、ベーコンを巻いた後に爪楊枝で固定すると形がきれいに仕上がります。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。