お花見おでん
-
1
なると巻(白、赤)は、それぞれ1cm厚さの輪切りにし、2切れずつ交互に串に刺す。
-
2
玉子入りおでんのこんにゃくは半分に切る。パプリカ(黄)は1cm幅に切る。
-
3
手順2のこんにゃく、白身魚揚げ、手順2のパプリカの順に串に刺す。
-
4
ふんわりはんぺんは9等分に四角く切る。アスパラガスは根元の皮をむいて4等分に切る。
-
5
ミニトマト、手順4のはんぺん、アスパラガスの順に串に刺す。
-
6
玉子入りおでんのちくわを半分に切る。玉子入りおでんの昆布と一緒に串に刺す。
-
7
鍋に玉子入りおでんの大根・玉子・さつま揚、手順3、5、6の串、余ったはんぺんを盛り付ける。
-
8
玉子入りおでんのスープを注ぎ、中火で15分ほど煮てできあがり。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎるとスープを汚してしまうミニトマトは、一番上にくるように串打ちします。