はんぺんの磯辺焼き
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1
ふんわりはんぺんは縦4等分に、焼きのりは長辺を5cm幅に切る。
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2
ふんわりはんぺん1切れに焼きのり1枚を巻く。これを4つ作る。
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3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順2を加え、両面がほのかに色づくまで焼く。
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4
火を止め、Aを混ぜて加える。
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5
全体を絡めて取り出し、食べやすい大きさに切ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので、手順4では火を止めてから調味料を加えます。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。