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かぼちゃとふんわりはんぺんのハニーサラダ

レシピに使用されている商品

はんぺんの塩気とほんのり甘いはちみつが相性ぴったり。

  • 材料(4人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●かぼちゃ300g
  • ●ミックスナッツ20g
  • ●オリーブ油大さじ1/2
  • ●はちみつ大さじ1/2
  • ●塩お好み
  • 調理時間15分
  • 1

    ふんわりはんぺんは3p角に切る。かぼちゃはわたと種を取り、皮ごと3p角に切る。

  • 2

    耐熱容器にかぼちゃを入れふんわりとラップをし、竹串がすっと通るまで電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。

  • 3

    手順2の粗熱が取れたら、ミックスナッツ、オリーブ油、はちみつを加える。

  • 4

    はんぺんを加え、くずさないように混ぜてできあがり。味が薄い場合は、塩で調整してください。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは形が残るくらいに潰して、食感を残すのがおすすめです。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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