かぼちゃとふんわりはんぺんのハニーサラダ
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1
ふんわりはんぺんは3p角に切る。かぼちゃはわたと種を取り、皮ごと3p角に切る。
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2
耐熱容器にかぼちゃを入れふんわりとラップをし、竹串がすっと通るまで電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
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3
手順2の粗熱が取れたら、ミックスナッツ、オリーブ油、はちみつを加える。
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4
はんぺんを加え、くずさないように混ぜてできあがり。味が薄い場合は、塩で調整してください。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは形が残るくらいに潰して、食感を残すのがおすすめです。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。