はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
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1
春巻きの皮は縦3等分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
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2
はんぺんを手で軽くつぶし、ベーコン・ピザ用チーズと混ぜ合わせる。(ポリ袋にいれて混ぜてもOK)
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3
春巻きの皮を縦に置き、2の具を三角形になるようにのせ、皮を折る。順にどんどん折っていき、最後は水溶き小麦粉(分量外/水:小麦粉=1:1ぐらい)で止める。
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4
フライパンに、多めのサラダ油(高さ2?3mm)を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。時々上下を返しながら3?4分揚げ焼きにする。
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5
器に盛って、パセリとミニトマトを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・お好みでポン酢をつけて。
・冷蔵/冷凍保存共に、粗熱が取れてから1つずつラップに包み、さらにジップロックなどの密封袋に入れて保存。解凍は自然解凍(全解凍)で、温め直しはトースターで!
・焼く前の段階で、冷凍保存も可能ですが、その場合は揚げ焼きではなく、たっぷりの揚げ油で揚げてください。(160℃ぐらいでじっくりと)。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。