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カニかま鉄板焼き

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま、ふんわりはんぺん、香ばし生ちくわを使って、ホットプレートを囲んで楽しむ鉄板焼きです。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま1パック
  • ●ふんわりはんぺん1袋
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●アスパラガス2本
  • ●カマンベールチーズ1個
  • ●ベーコン2枚
  • ●A ぽん酢大さじ2
  • ●A 砂糖大さじ1/2
  • ●A 水大さじ1
  • ●B カレー粉小さじ1
  • ●B マヨネーズ大さじ1
  • ●C 岩塩適量
  • ●サラダ油少々
  • ●黒こしょう少々
  • 調理時間30分
  • 1

    アスパラガスの根元の皮をむいて半分に切る。上半分を香ばし生ちくわの穴に刺す。

  • 2

    プレートに手順1を並べて水を大さじ2〜3(分量外)をかけ、蓋をして「弱」で3分ほど蒸す。

  • 3

    火が通ったら取り出し、半分に切る。残ったアスパガラスは適当な大きさに切って串に刺す。

  • 4

    ふんわりはんぺん、ベーコンを8等分に切り、1個ずつ巻いて串に刺す。

  • 5

    カマンベールチーズは上部のふちより少し内側に一周切り込みを入れ、上部の表面を包丁で削ぎ取る。

  • 6

    広げたアルミホイルに手順5をのせ、下側半分を包む。表面に黒こしょうをふる。

  • 7

    ホットプレートにサラダ油を塗り、ガブリッチ 魅惑のカニかま、手順3、手順4、手順6を並べる。

  • 8

    「中」で加熱し、手順6以外の具は時々裏返しながら焼く。

  • 9

    A、Bをそれぞれ混ぜ、Cとともにつけだれとして添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

テーブルでお好みのつけだれまたはカマンベールチーズにからめていただきます。 
※温度調節はホットプレートの取り扱い説明書に沿って行って下さい。 

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

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