カニかま鉄板焼き
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1
アスパラガスの根元の皮をむいて半分に切る。上半分を香ばし生ちくわの穴に刺す。
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2
プレートに手順1を並べて水を大さじ2〜3(分量外)をかけ、蓋をして「弱」で3分ほど蒸す。
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3
火が通ったら取り出し、半分に切る。残ったアスパガラスは適当な大きさに切って串に刺す。
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4
ふんわりはんぺん、ベーコンを8等分に切り、1個ずつ巻いて串に刺す。
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5
カマンベールチーズは上部のふちより少し内側に一周切り込みを入れ、上部の表面を包丁で削ぎ取る。
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6
広げたアルミホイルに手順5をのせ、下側半分を包む。表面に黒こしょうをふる。
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7
ホットプレートにサラダ油を塗り、ガブリッチ 魅惑のカニかま、手順3、手順4、手順6を並べる。
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8
「中」で加熱し、手順6以外の具は時々裏返しながら焼く。
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9
A、Bをそれぞれ混ぜ、Cとともにつけだれとして添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
テーブルでお好みのつけだれまたはカマンベールチーズにからめていただきます。
※温度調節はホットプレートの取り扱い説明書に沿って行って下さい。