材料は3つ!10分でできるごま油香るおつまみにんにくおでん
-
1
素材をいかしたさつま揚は1/4等分に切り、ふんわりはんぺんは9等分に切る。
たまねぎは8等分のくし切りにし、素材をいかしたさつま揚、ふんわりはんぺん、たまねぎの順番で串を刺す。(残ったふんわりはんぺんは串にささないでOK) -
2
小鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。1を入れ、落とし蓋をして弱火で6〜8分煮る。塩(分量外:適宜)で味を調え、器に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・たまねぎを一番最後に刺すと重さが出て煮やすくなります。
・完全にフタをしてしまうとふんわりはんぺんがふくらみすぎてしまうので注意してください。
・煮加減によって味の煮詰まり具合が異なるので、最後に味を調えてください。