はんぺんとかぼちゃのシチュー
-
1
はんぺんは星形に抜いてから厚さを半分にする。余ったはんぺんも厚さを半分にして一口大に切る。
-
2
かぼちゃは種を取り一口大に切り、玉ねぎは皮をむきヘタを取り薄切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
-
3
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは皮をむき輪切りにし星型に抜き、それぞれ塩を入れた熱湯に入れゆでる。
-
4
鍋にサラダ油を入れ玉ねぎを炒め、水を加えた後じゃがいも、かぼちゃを加え食材が柔らかくなるまで煮込む。
-
5
一旦火を止めて、4にクリームシチューの素を加えとろみがつくまで煮込む。
-
6
豆乳と1の一口大に切った方のはんぺんを加え、5分煮込む。
-
7
器に6を盛り付け、1の星形のはんぺんと3を添えてできあがり。