商品検索をする

はんぺんとかぼちゃのシチュー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ふんわりはんぺんとかぼちゃを使った、黄色い見た目が可愛らしいシチューです。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●かぼちゃ100g
  • ●玉ねぎ1/10個
  • ●じゃがいも約1/2個
  • ●ブロッコリー1/4個
  • ●にんじん約1/4本
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●水200ml
  • ●豆乳(無調整)150ml
  • ●クリームシチューの素36g(1/5箱)
  •  
  • 調理時間35分
  • エネルギー225kcal
  • 1

    はんぺんは星形に抜いてから厚さを半分にする。余ったはんぺんも厚さを半分にして一口大に切る。

  • 2

    かぼちゃは種を取り一口大に切り、玉ねぎは皮をむきヘタを取り薄切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは皮をむき輪切りにし星型に抜き、それぞれ塩を入れた熱湯に入れゆでる。

  • 4

    鍋にサラダ油を入れ玉ねぎを炒め、水を加えた後じゃがいも、かぼちゃを加え食材が柔らかくなるまで煮込む。

  • 5

    一旦火を止めて、4にクリームシチューの素を加えとろみがつくまで煮込む。

  • 6

    豆乳と1の一口大に切った方のはんぺんを加え、5分煮込む。

  • 7

    器に6を盛り付け、1の星形のはんぺんと3を添えてできあがり。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

同じ商品を使った他のレシピ