はんぺんのお好み焼き
-
1
豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツはみじん切りにする。コーンは水気を切る。
-
2
ボウルにふんわりはんぺんと木綿豆腐をちぎりながら入れ、はんぺんのかたまりを潰しながら、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
キャベツ、コーン、ピザ用チーズを加え、全体がまとまるまでさらに混ぜ合わせたら、8〜10等分にし、丸めて平らにする。
-
4
フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で加熱し、手順3を入れ上に豚バラ肉をのせ、蓋をして4〜5分焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返し、中火にし蓋をせずこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
6
お好み焼きソースを塗り、青のり、マヨネーズをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐の水分を利用して作るので、水切りなしで加えます。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。