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はんぺんのお好み焼き

レシピに使用されている商品

コーンとチーズの旨味たっぷり、はんぺんのお好み焼きです。はんぺんを使ったお好み焼きは時間が経ってもふわふわ食感が楽しめます。一口サイズにすればお弁当のおかずにもぴったりです!

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●豚バラ肉薄切り50g
  • ●木綿豆腐150g
  • ●キャベツ50g
  • ●コーン(缶詰)20g
  • ●ピザ用チーズ30g
  • ●お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり適量
  • ●サラダ油大さじ1/2
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  • 調理時間15分
  • 1

    豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツはみじん切りにする。コーンは水気を切る。

  • 2

    ボウルにふんわりはんぺんと木綿豆腐をちぎりながら入れ、はんぺんのかたまりを潰しながら、しっかり混ぜ合わせる。

  • 3

    キャベツ、コーン、ピザ用チーズを加え、全体がまとまるまでさらに混ぜ合わせたら、8〜10等分にし、丸めて平らにする。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で加熱し、手順3を入れ上に豚バラ肉をのせ、蓋をして4〜5分焼く。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、中火にし蓋をせずこんがり焼き色がつくまで焼く。

  • 6

    お好み焼きソースを塗り、青のり、マヨネーズをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐の水分を利用して作るので、水切りなしで加えます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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