ふんわりはんぺんの彩りカップオムレツ
-
1
ふんわりはんぺん、ベーコンは6〜7o角に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ブロッコリーは1個を半分に切る。
-
2
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで20〜30秒加熱する。
-
3
ボウルに卵をわりほぐし、Aを加えよく混ぜる。
-
4
カップの6分目まで卵液を入れ、ミニトマト、ブロッコリー、ベーコン、ふんわりはんぺんを加える。
-
5
耐熱皿に手順4を均等に並べ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。一度取り出し、カップを180℃回転し、加熱具合を見ながら再度15〜20秒ずつ加熱する。
-
6
レンジから取り出し、冷ましてできあがり。
ワンポイントアドバイス
カップはレンジ調理可のものをご使用ください。耐熱皿の上にカップをのせて加熱してください。カップからあふれるのを防ぐため、各材料は大きく切りすぎず、卵液の分量にもご注意ください。加熱時間はご使用のレンジにより調整してください。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。