包丁まな板いらず!カニかまシュウマイ
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1
保存袋に豚ひき肉と塩を入れてよく混ぜる。
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2
細かくほぐしたサラダスティック、袋の上からつぶしたふんわりはんぺん、【A】を加える。
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3
袋の上からよく揉み合わせるように混ぜる。
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4
15等分にして丸め、シュウマイの皮をしっかりとつけるように包む。
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5
せいろや蒸し器に入れて、弱めの中火(IHの場合は3〜4の火加減)で約10分蒸しできあがり。
ワンポイントアドバイス
600W6〜8分加熱後、3分程度余熱を通せば、電子レンジでの調理も可能です。
その場合は、水で濡らした電子レンジ対応のキッチンペーパーを包むようにかけ、その上からふんわりとラップをしてください。

