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包丁まな板いらず!カニかまシュウマイ

レシピに使用されている商品

カニかまとはんぺんを使って旨味とボリューム感をアップ!かさ増しにもなる節約レシピです。

  • 材料(3人分)
  • ●豚ひき肉300g
  • ●サラダスティック1/2パック
  • ●ふんわりはんぺん1袋 
  • ●シュウマイの皮15枚 
  • ●塩ひとつまみ
  • ●【A】片栗粉大さじ1
  • ●【A】ごま油小さじ1
  • ●【A】砂糖小さじ1
  • ●【A】オイスターソース小さじ1
  • ●【A】鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ●【A】おろししょうが小さじ1/2
  • 調理時間25分
  • 1

    保存袋に豚ひき肉と塩を入れてよく混ぜる。

  • 2

    細かくほぐしたサラダスティック、袋の上からつぶしたふんわりはんぺん、【A】を加える。

  • 3

    袋の上からよく揉み合わせるように混ぜる。

  • 4

    15等分にして丸め、シュウマイの皮をしっかりとつけるように包む。

  • 5

    せいろや蒸し器に入れて、弱めの中火(IHの場合は3〜4の火加減)で約10分蒸しできあがり。

ワンポイントアドバイス

600W6〜8分加熱後、3分程度余熱を通せば、電子レンジでの調理も可能です。
その場合は、水で濡らした電子レンジ対応のキッチンペーパーを包むようにかけ、その上からふんわりとラップをしてください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おでんや煮物はもちろん、加熱せずそのままでもお召し上がりいただけます。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げています。
●美味しさそのまま脂肪0かつ高タンパクです。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

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