はんぺんのふわふわチーズオムレツ
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1
ポリ袋にふんわりはんぺん・卵・Aを入れ、はんぺんを手でよく潰しながら揉み込む。
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2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れる。縁(ふち)の部分がふつふつとしてきたら、ふたをして弱火で5〜6分焼く。
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3
表面が固まったら裏返し、中火にして1〜2分焼き、器に盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
裏返す際は、一旦フライパンのふたの上に裏返し、スライドさせて戻すと返しやすいです。
温め直しは、電子レンジ(ラップなし)で、冷凍保存していたものも、解凍なしで電子レンジでOKです。
フライパンは、22cm程度のものがおすすめです。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。