商品検索をする

はんぺんのふわふわチーズオムレツ

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺんを使ったオムレツ。はんぺんとマヨネーズで、驚くほどのふわふわ食感に!ポリ袋に材料を全て入れて揉み、フライパンで焼くだけなので、包丁不要で洗い物も少なく済みます。冷めてもおいしく、冷凍保存も可能なのでお弁当にもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●卵3個   
  • ●A ピザ用チーズ50g   
  • ●A マヨネーズ大さじ2   
  • ●A 塩・こしょう少々   
  • ●サラダ油大さじ1/2   
  • 調理時間10分
  • 1

    ポリ袋にふんわりはんぺん・卵・Aを入れ、はんぺんを手でよく潰しながら揉み込む。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れる。縁(ふち)の部分がふつふつとしてきたら、ふたをして弱火で5〜6分焼く。

  • 3

    表面が固まったら裏返し、中火にして1〜2分焼き、器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

裏返す際は、一旦フライパンのふたの上に裏返し、スライドさせて戻すと返しやすいです。
温め直しは、電子レンジ(ラップなし)で、冷凍保存していたものも、解凍なしで電子レンジでOKです。
フライパンは、22cm程度のものがおすすめです。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ