はんぺんナゲット
-
1
ふんわりはんぺんは袋を開けず、指で中身をつぶす。
-
2
ポリ袋に鶏ひき肉と手順1でつぶしたふんわりはんぺん、【A】を入れる。
-
3
はんぺんが全体的に混ざり、ひき肉にねばり気が出るまで揉んで混ぜる。
-
4
12等分にし、バットの上に丸めて置く。
-
5
180℃に熱した揚げ油で約5分、キツネ色になるまで揚げる。
-
6
バットに取り、油を切る。
-
7
器に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ひき肉とはんぺん、調味料はよく混ぜてください。
鶏ひき肉はもも肉を使うとよりジューシーに仕上がります。

