商品検索をする

はんぺんナゲット

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

はんぺんと言えば、おでんや鍋で煮るイメージですが、今回はチキンナゲットのかさ増しに!ふわっふわでおいしい!お弁当にも、お子さまのおやつにもおすすめです。

  • 材料(4人分)
  • ●ふんわりはんぺん1袋
  • ●鶏ひき肉300g
  • ●【A】マヨネーズ大さじ1
  • ●【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
  • ●【A】片栗粉大さじ1
  • ●【A】マヨネーズ大さじ1
  • ●【A】おろしにんにく1/2かけ
  • ●【A】レモン汁小さじ1/2
  • ●揚げ油適量
  • ●トマトケチャップ適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    ふんわりはんぺんは袋を開けず、指で中身をつぶす。

  • 2

    ポリ袋に鶏ひき肉と手順1でつぶしたふんわりはんぺん、【A】を入れる。

  • 3

    はんぺんが全体的に混ざり、ひき肉にねばり気が出るまで揉んで混ぜる。

  • 4

    12等分にし、バットの上に丸めて置く。

  • 5

    180℃に熱した揚げ油で約5分、キツネ色になるまで揚げる。

  • 6

    バットに取り、油を切る。

  • 7

    器に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ひき肉とはんぺん、調味料はよく混ぜてください。
鶏ひき肉はもも肉を使うとよりジューシーに仕上がります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おでんや煮物はもちろん、加熱せずそのままでもお召し上がりいただけます。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げています。
●美味しさそのまま脂肪0かつ高タンパクです。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩

同じ商品を使った他のレシピ