ふんわりはんぺんのすまし汁
-
1
ふんわりはんぺんは1cm角に切る。
-
2
万能ねぎは小口切りにする。
-
3
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら溶いた卵を流し入れる。
-
4
手順1、しょうゆ、塩を加えて火を止める。
-
5
器に盛り、手順2を散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ふんわりはんぺんは煮すぎないようにします。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。