伊達巻とヨーグルトのショートケーキ風
-
1
伊達巻は、1cm幅で4枚に切る。
-
2
プレーンヨーグルトをペーパータオルを敷いたざるにのせて30分ほど水切りし、はちみつを混ぜる。
-
3
いちご4個は縦半分に切り、残りの1個は飾り用に薄切りにする。
-
4
お皿に伊達巻2枚を置き、その上に縦半分に切ったいちごの内側を外に向けて4つずつ立てて並べる。
-
5
手順4のそれぞれの伊達巻の中央に2のヨーグルトを入れる。
-
6
いちごの上に残りの伊達巻をそれぞれのせて、ミントの葉を散らす。飾り用のいちごをお皿に飾り、全体に粉糖をふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトはダレないように水切りして使います。