余ったおせちが大変身 キラキラばらちらし
-
1
錦糸玉子を作る。卵を溶き、酒で溶いた片栗粉を加えてしっかり混ぜる。温めたフライパンに流し入れて薄焼き玉子を作り、冷めたら丸めて千切りにする。
-
2
伊達巻とかまぼこは1p角に切る。
-
3
ご飯となますを混ぜて簡単酢飯を作る。
-
4
皿に手順3の酢飯を盛り、その上に錦糸玉子、伊達巻とかまぼこを盛り付ける。
-
5
アクセントに黒豆と蒸し海老、いくらを飾る。
-
6
小さく束にしたスプラウトをバランスよくのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ご飯に加えるなますと汁の量は使用するものと好みで調整してください。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 伊達巻 純(大)
●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●選りすぐりの国産原料を9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産テンサイから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布のエキス・国産卵味乙女・北海道産スケトウダラ・国産でんぷん、塩、小麦粉、大豆。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。