かまぼこジャーマンポテト
-
1
かまぼこは4〜5mm幅のいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむきひと口大の乱切りにし、水にさらし水気を切る。玉ねぎは4等分のくし切りにする。
-
2
耐熱ボウルに、じゃがいも、玉ねぎ、【A】を入れ混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通るまで、約5分加熱する。
-
3
耐熱皿にかまぼこをのせ、しょうゆを加え混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱したら、じゃがいものボウルに加え全体に味がなじむように混ぜる。
-
4
仕上げに粗びき黒こしょう、パセリをふりできあがり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもが固い場合は、加熱時間を30秒ずつ追加してください。