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かまぼこジャーマンポテト

レシピに使用されている商品
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【おせちリメイク】国産原料100% 御蒲鉾 純 紅を使った、火を使わない簡単ジャーマンポテトです。

  • 材料(2人分)
  • 国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)1/4本
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • 【A】
  • コンソメ小さじ2
  • 大さじ1/2
  • にんにくチューブ2cm
  • オリーブ油大さじ1
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  • しょうゆ大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう少々
  • パセリ少々
  • 調理時間15分
  • 1

    かまぼこは4〜5mm幅のいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむきひと口大の乱切りにし、水にさらし水気を切る。玉ねぎは4等分のくし切りにする。

  • 2

    耐熱ボウルに、じゃがいも、玉ねぎ、【A】を入れ混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通るまで、約5分加熱する。

  • 3

    耐熱皿にかまぼこをのせ、しょうゆを加え混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱したら、じゃがいものボウルに加え全体に味がなじむように混ぜる。

  • 4

    仕上げに粗びき黒こしょう、パセリをふりできあがり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもが固い場合は、加熱時間を30秒ずつ追加してください。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

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