玉子入りおでんのからだにおいしいスープ
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1
たまねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもはさいの目切りにする。
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2
玉子入りおでんの大根・こんにゃく・さつま揚・焼ちくわは2cm角に切る。玉子は縦半分に切る。
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3
鍋に玉子入りおでんのスープ、1、トマト缶を入れ、中火で熱する。
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4
沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
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5
塩、こしょうで味を調える。
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6
2で角切りにした具材を器に盛り、5のスープをかける。玉子と、玉子入りおでんの昆布をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
5分ほどで野菜に火は通りますが、コトコト煮込むことで和風だしと洋素材の味なじみが良くなります。