ごま豆乳おでん
-
1
一正のおでん袋とまいたけを付属のスープと水でおでん袋の表示時間煮る。
-
2
仕上げに茹でたブロッコリー、ミニトマトと豆乳と白すり胡麻を加え、再度温める。
-
3
味が足りない場合はお好みで白だしもしくはめんつゆで調整してできあがり。
ワンポイントアドバイス
具材は大根、にんじん、さつま芋などもおすすめです。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。