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おでんで茶碗蒸し

レシピに使用されている商品
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レンジで絶品スープおでんを使って、簡単手軽だけど、本格的な茶碗蒸し。

  • 材料(2人分)
  • ●レンジで絶品スープおでん1袋
  • ●卵2個
  • ●まめかま 赤4枚
  • ●しいたけ1枚
  • ●みつば適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    おでんの具材は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を除き、3mm幅の薄切りにする。まめかま 赤は3mm幅の薄切りにする。それぞれ飾り用を残し、耐熱容器に入れる。

  • 2

    飾り用のしいたけはさっとゆで、汁気を切る。

  • 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、おでんのスープを加えて混ぜる。茶こしなどでこして手順1に等分に注ぐ。

  • 4

    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)に3分かけ、5分ほどおいて余熱で火を通す。

  • 5

    飾り用に残しておいた具、まめかま 赤をのせ、お好みでみつばを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順4でラップをかけたまま5分ほどおいて火を通します。火の通りが甘い時は、追加でレンジに10秒ほどかけて様子を見てください。

レシピに使用されている商品

レンジで絶品スープおでん

●おでんの人気具材6種7個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えた絶品スープです。
●この包材は電子レンジ加熱対応となっています.
●調理済みおでんを湯煎調理からレンジ調理に変えた場合、調理時間を短縮できるだけではなく、調理時の二酸化炭素排出を約50%削減※できます。
※二酸化炭素削減量は想定値です。サプライチェーンを通じた温室効果ガス排出量算定に関する 基本ガイドライン(環境省)に基づき、当社にて算定。湯煎、レンジ調理それぞれの調理時に排出される二酸化炭素を算出。使用する機器により異なる場合があります。

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