玉子入りおでんのアクアパッツァ風
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんにく・アンチョビはみじん切りにする。
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2
玉子入りおでんの玉子以外の具材を一口大に切る。
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3
鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにく・アンチョビを炒める。
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4
玉子入りおでんのスープ・2の具材全て・あさりを加え、蓋をして弱火で12分煮る。
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5
ブロッコリー・ブラックオリーブ・ミニトマトを加え、更に3分ほど煮る。
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6
玉子を取り出し、半分に切る。
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7
塩・こしょうで味を調え、盛り付ける。6の玉子を添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・火の通りが早いブロッコリー・ブラックオリーブ・ミニトマトは、他の具材をしっかり煮てから加えます。
・砂抜きしていないあさり(活あさり)を使用する場合は、3%の海水で砂出ししてください。