商品検索をする

アボカドとカニかまの和風グラタン

レシピに使用されている商品

アボカドと合わせてチーズをのせてトースターで焼くだけで、濃厚クリーミーな味わいに!グラタンといえば洋風ですが、オホーツクに合わせて和風に仕上げました。どんな料理にも合わせやすいので、あと一品というときや、おもてなしにもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●アボカド1個
  • ●オホーツク5本
  • ●ピザ用チーズ 適量
  • ●A マヨネーズ大さじ1
  • ●A レモン汁小さじ1
  • ●A 砂糖・和風だしの素各小さじ1/2
  • ●A 塩こしょう少々
  • 調理時間10分
  • 1

    アボカドは半分に切って種を取り、実の部分をスプーンですくって取り出す。カニかまは手で裂く。

  • 2

    ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせ、アボカドの皮に戻す。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてできあがり(焦げ目がつくまで5分が目安です)。

ワンポイントアドバイス

レモン汁は市販のものでOKです。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ