アボカドとカニかまの和風グラタン
-
1
アボカドは半分に切って種を取り、実の部分をスプーンですくって取り出す。カニかまは手で裂く。
-
2
ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせ、アボカドの皮に戻す。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてできあがり(焦げ目がつくまで5分が目安です)。
ワンポイントアドバイス
レモン汁は市販のものでOKです。
1
アボカドは半分に切って種を取り、実の部分をスプーンですくって取り出す。カニかまは手で裂く。
2
ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせ、アボカドの皮に戻す。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてできあがり(焦げ目がつくまで5分が目安です)。
レモン汁は市販のものでOKです。