ハロウィンクリームシチュー
-
1
かぼちゃは1cm角に切る。鍋に湯を沸かして4〜5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげる。
-
2
たまねぎは1cm角に切る。
-
3
ウインナーは斜めに切り込みを入れ、斜め半分に切る。
-
4
鍋にオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを炒める。
-
5
しんなりしたら弱火にして小麦粉を振り入れ、絡めるようにして炒める。
-
6
Aを加え、蓋をして中火で5分煮る。
-
7
牛乳、ウインナーを加え、弱火で2〜3分煮る。
-
8
白身魚揚げ かぼちゃに、焼きのりで作った目、口を貼り付けておばけにする。
-
9
器に手順7のシチューを盛って手順1、8を飾る。刻んだパセリ、ピンクペッパーを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
のりが白身魚揚げに付きにくい時は、マヨネーズを少量付けると貼り付けやすくなります。