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ハロウィンクリームシチュー

レシピに使用されている商品
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いつものクリームシチューに、白身魚揚げで作ったおばけをトッピングしました。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ かぼちゃ1パック
  • ●かぼちゃ80g(種、ワタを除いた正味)
  • ●たまねぎ1/2個
  • ●ウインナー4本
  • ●オリーブ油大さじ1
  • ●小麦粉大さじ1
  • ●A 水200ml
  • ●A コンソメ(顆粒)小さじ1
  • ●A 塩小さじ1/2
  • ●牛乳200ml
  • ●焼きのり適量
  • ●パセリ、ピンクペッパー各適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    かぼちゃは1cm角に切る。鍋に湯を沸かして4〜5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげる。

  • 2

    たまねぎは1cm角に切る。

  • 3

    ウインナーは斜めに切り込みを入れ、斜め半分に切る。

  • 4

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを炒める。

  • 5

    しんなりしたら弱火にして小麦粉を振り入れ、絡めるようにして炒める。

  • 6

    Aを加え、蓋をして中火で5分煮る。

  • 7

    牛乳、ウインナーを加え、弱火で2〜3分煮る。

  • 8

    白身魚揚げ かぼちゃに、焼きのりで作った目、口を貼り付けておばけにする。

  • 9

    器に手順7のシチューを盛って手順1、8を飾る。刻んだパセリ、ピンクペッパーを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

のりが白身魚揚げに付きにくい時は、マヨネーズを少量付けると貼り付けやすくなります。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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