カップ寿司のクリスマスパフェ
-
1
きゅうりをピーラーで縦に薄くむく。残ったきゅうりは薄い半月切りにし、塩をもみこむ。5分ほどおいて汁気を絞る。
-
2
オホーツクは食べやすく手で裂く。
-
3
純国産100%伊達巻 純 ミニ、まめかま 赤を粗めに刻む。
-
4
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えて混ぜる。
-
5
グラスに手順4を入れ、手順1の塩もみしたきゅうり、手順4、手順2、手順4の順に盛り、手順3をのせる。
-
6
手順1の薄くむいたきゅうりを、波状に折り畳むようにしてピックで刺し、ツリーに見立てて飾る。
ワンポイントアドバイス
酢飯は押し付けず、ふんわり重ねて盛り付けます。