商品検索をする

簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「みつあみ」

レシピに使用されている商品

お正月のおせちにカワイイ♪簡単なかまぼこの飾り切りをご紹介します。お雑煮やお重もパッと華やかになりますよ。

  • 材料(2切分)
  • ●かまぼこ 赤2切
  • 調理時間5分
  • 1

    蒲鉾は板から外し1cm幅に切ります。
    *蒲鉾と板の隙間に包丁の背をあてるようにするとキレイにはがれます☆

  • 2

    上塗りのピンクのところを1/4程残して皮をむくように切る。むいた部分の縦三等分に切り込みを入れる。

  • 3

    2を三つ編みしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

三つ編み部分は、厚く切ってしまうと難しいので、うすく切るとキレイに仕上がります。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

同じ商品を使った他のレシピ