【おせちリメイク】かまぼこから揚げ
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1
リーフレタスは洗って水気を切る。かまぼこはひと口大に切ったらポリ袋に入れる。
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2
ポリ袋にから揚げ粉を加え、袋をふりながら全体にまぶし、そのまま3分おいてなじませる。
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3
フライパンに、かまぼこが半分つかるくらいの高さまでサラダ油を入れ、170〜180℃に熱する。かまぼこを入れ、きつね色になるまで揚げる。
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4
器にリーフレタス、かまぼこを盛りつけ、レモン(くし形切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
から揚げ粉をまぶしてから、少しなじませておくことで衣がはがれにくくなります。
レシピに使用されている商品
国産甘鯛入り御蒲鉾 京禄 紅
●たら、ぐち、国産甘鯛をブレンドした魚の旨みとしなやかな食感が特徴の蒸し蒲鉾です。
●甘鯛の旨味を感じることができます。
●国産甘鯛13%使用(魚肉に占める割合)
●第75回全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞受賞

