【おせちアレンジ】かまぼこカナッペ
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1
一正の蒲鉾 赤 白を、それぞれ6枚の薄切りにする。
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2
生ハムを6切れになるように切り分ける。黒オリーブは輪切りにする。
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3
ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで練る。
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4
アボカドは皮と種をのぞき、粗めに刻む。
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5
かまぼこ(赤)に手順3を塗り、手順2をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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6
かまぼこ(白)にマヨネーズ少々を塗り、手順4をのせ、マヨネーズを絞る。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状に練ると扱いやすくなります。アボカドの変色が気になる時は、レモン果汁少々(分量外)をふってください。