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【おせちアレンジ】かまぼこカナッペ

レシピに使用されている商品

かまぼこで作る、和洋コラボのアレンジカナッペ。噛むほど広がる旨味がマッチした、おもてなし前菜です。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●一正の蒲鉾 赤、一正の蒲鉾 白各1/2個
  • ●生ハム1〜2枚
  • ●黒オリーブ3個
  • ●クリームチーズ20g
  • ●アボカド1/2個
  • ●マヨネーズ適量
  • ●粗びき黒こしょう少々
  • 調理時間20分
  • 1

    一正の蒲鉾 赤 白を、それぞれ6枚の薄切りにする。

  • 2

    生ハムを6切れになるように切り分ける。黒オリーブは輪切りにする。

  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで練る。

  • 4

    アボカドは皮と種をのぞき、粗めに刻む。

  • 5

    かまぼこ(赤)に手順3を塗り、手順2をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

  • 6

    かまぼこ(白)にマヨネーズ少々を塗り、手順4をのせ、マヨネーズを絞る。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻し、クリーム状に練ると扱いやすくなります。アボカドの変色が気になる時は、レモン果汁少々(分量外)をふってください。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

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