商品検索をする

伊達巻ラスク&かまぼこチップス

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

伊達巻・かまぼこを手軽なおやつにアレンジしました。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●純国産100%伊達巻 純 (大)1本
  • ●純国産100%御蒲鉾 純 (大)1本
  • ●抹茶パウダー小さじ1/4
  • ●シナモンパウダー小さじ1/4
  • ●カレーパウダー小さじ1/4
  • ●コンソメパウダー小さじ1/4
  • 調理時間20分
  • 1

    伊達巻・かまぼこは、それぞれ2〜3mmにスライスする。

  • 2

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 3

    湿気がこもらないよう、網にとって粗熱をとる。

  • 4

    お好みで、伊達巻には抹茶パウダー・シナモンパウダー、かまぼこにはカレーパウダー・コンソメパウダーをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼きたてはややしっとりしていますが、粗熱をとるとパリッとします。

レシピに使用されている商品

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●100%国産原料を使用した伊達巻です。選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉・塩・小麦粉・大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ