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なすとカニかまの冷製ポン酢びたし

レシピに使用されている商品
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なすとカニかまを使った、目にも嬉しい冷製おかず。なすをレンジでチンして手で裂き、カニかまを合わせてポン酢だれに漬け込むだけでできあがります。カニかまのうま味とポン酢の爽やかな酸味が染み込んだとろとろのなすが絶品!冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク3〜4本
  • ●なす160g
  • ●A ポン酢大さじ2
  • ●A いり白ごま大さじ1
  • ●A 砂糖小さじ1
  • ●A ごま油小さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    なすは爪楊枝で数カ所穴をあけ(破裂防止)ラップでぴっちりと包む。電子レンジ(600w)で約3分加熱する。

  • 2

    なすに熱が通ったら、すぐ冷水にとって粗熱を取る。(熱いので火傷に注意)

  • 3

    ボウルに【A】を合わせ、手で裂いた2・カニかまを加えて和える。

  • 4

    お好みで刻みねぎをトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・なすは丸ごとレンジにかける場合、破裂防止のために穴を数カ所あけます。
・時間があれば、粗熱が取れるまで置き、しっかり冷やして食べるのがおすすめです。
・電子レンジ500wの場合は3分40秒、700wの場合は2分30秒です。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

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