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カニかま豆腐

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たんぱく質が豊富なカニかまと、木綿豆腐で作る簡単おかず。カニかまをたっぷりのせて一緒に食べることで、最後のひと口まで飽きずにおいしく召し上がれます。 忙しくて主食だけの食生活を送っているとたんぱく質が不足してしまいがちですが、そんなときはカニかま豆腐で手軽にたんぱく質を補給を! 調味料を最小限にカニかまの旨味をいかすことで塩分を控えおいしく仕上げました。 (たんぱく質:14.5g 糖質:2.3g)

  • 材料(2人分)
  • ●ねりもの習慣 カニかま4本
  • ●木綿豆腐1丁(300g)
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
  • ●水大さじ2
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間3分
  • エネルギー136kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    ねりもの習慣 カニかまは手で裂き、耐熱ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)、水とともに入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    木綿豆腐は半分に切って器に盛る。1をのせ、小ねぎを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐や卵豆腐でもおいしく作れます。
おろししょうがやわさびなどを加えてアレンジするのもおすすめです。

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