商品検索をする

カニかまとポテトのジャーマン風チーズ焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ジャーマンポテト風のチーズ焼きとカニかまの旨味がよく合います。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク5本
  • ●じゃがいも中2個(200g)
  • ●ウインナー2本
  • ●ピザ用チーズ50g
  • ●オリーブ油大さじ1
  • 調理時間30分
  • 1

    じゃがいもは皮をむいて8等分のくし形切りにする。

  • 2

    手順1にオリーブ油を絡め、耐熱皿に並べる。

  • 3

    オーブントースター(170〜190℃)で15分ほど焼く。

  • 4

    オホーツクは3等分に切り、ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。手順3にのせてピザ用チーズを散らす。

  • 5

    再びオーブントースターで、チーズが溶けるまで4〜5分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはオリーブ油を絡めてから焼くことで、しっとり柔らかに仕上がります。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ