商品検索をする

カニかまのハートお弁当

レシピに使用されている商品

サラダスティックと卵焼きで作るハートを添えて、キュートに彩ります。 #カニかまレシピ50

  • 材料(1人分)
  • ●サラダスティック5本
  • ●卵2個
  • ●A 水大さじ1
  • ●A 砂糖小さじ1
  • ●A カツオだしの素(顆粒)小さじ1
  • ●A マヨネーズ小さじ1
  • ●A 塩少々
  • ●サラダ油適量
  •  
  • 調理時間30分
  • 1

    サラダスティック3本は縦半分に、下2cm分を残して裂く。裂いた部分を内側に折り込んで楊枝で留める。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜる。

  • 3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、手順2の半量を流し広げる。サラダスティック2本を並べ、サラダスティックが芯になるように奥から巻く。

  • 4

    手順3を向こう側に寄せ、手前の空いたところをサラダ油を含ませたペーパータオルで拭く。残りの手順2を流し入れ、半熟状になったら奥から巻いて取り出す。

  • 5

    粗熱が取れたら5等分にし、切り口を上にして斜めに切る。切り口を反転させて合わせ、ハートの形にする。

  • 6

    お弁当箱に手順1、手順5を詰めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順1でうまく留められない時は、内側の白い部分をのぞくと留めやすくなります。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ