カニかまのハートお弁当
-
1
サラダスティック3本は縦半分に、下2cm分を残して裂く。裂いた部分を内側に折り込んで楊枝で留める。
-
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、手順2の半量を流し広げる。サラダスティック2本を並べ、サラダスティックが芯になるように奥から巻く。
-
4
手順3を向こう側に寄せ、手前の空いたところをサラダ油を含ませたペーパータオルで拭く。残りの手順2を流し入れ、半熟状になったら奥から巻いて取り出す。
-
5
粗熱が取れたら5等分にし、切り口を上にして斜めに切る。切り口を反転させて合わせ、ハートの形にする。
-
6
お弁当箱に手順1、手順5を詰めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順1でうまく留められない時は、内側の白い部分をのぞくと留めやすくなります。