商品検索をする

オホーツク棒餃子

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

カニかまが主役のカリカリ餃子レシピ。チーズを入れてさらにおいしく!#カニかまレシピ50

  • 材料(1〜2人分)
  • ●オホーツク6本
  • ●シュウマイの皮6枚
  • ●青ねぎ2本
  • ●スライスチーズ3枚
  • ●ごま油適量
  • ●酢、黒こしょう適量
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    スライスチーズを半分に切りシュウマイの皮の上に対角線に置き、10cm程度の青ねぎ2本を乗せ、オホーツクを1本乗せる。左右の角を上で重ね合わせ水をつけ押し止める。

  • 2

    鉄板に薄くごま油をひき、具材が見える面を下にして餃子を並べ、中火で焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色がついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

そのままでもおいしいですが、お好みで酢や黒こしょうなどつけるのもおすすめです。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ