商品検索をする

うな次郎とアボカドの丼ぶり

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

アボカドとうな次郎を使った、簡単カフェ風丼。ご飯の上にレンジでチンしたうな次郎と切ったアボカドを乗せて、わさび醤油ソースをかけるだけ。うな次郎とアボカドが濃厚なので、酢を足してさっぱりと。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●アボカド1/2個
  • ●ご飯2杯分
  • ●刻みのり適量
  • ●A うな次郎のたれ1袋
  • ●A 酢小さじ1
  • ●A わさび(チューブ)2?3cm
  • 調理時間5分
  • 1

    うな次郎は、電子レンジ(600w)で約50秒加熱し8等分に切る。アボカドは皮と種を除き、うな次郎と同じ大きさになるよう角切りにする。

  • 2

    器に温かいご飯を盛り、合わせたAの1/3量をかけ、刻みのりをのせる。

  • 3

    1をトッピングし、残りのAをまわしかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・わさびが苦手な方は、省いて代わりにしょうがなどを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。
・電子レンジ500wの場合は1分。
・電子レンジ700wの場合は40秒。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ