商品検索をする

うな次郎のうざく風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

暑い夏でも「うざく風」ならさっぱりと食べられます!

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●きゅうり1本
  • ●酢大さじ2
  • ●砂糖大さじ1/2
  • ●しょうゆ少々
  • ●しょうが適量
  • ●塩少々
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー175kcal
  • 塩分1.7g
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、一口大に切る。

  • 2

    きゅうりを薄切りにし、塩少々をもみこみしばらくおく。

  • 3

    酢・砂糖・しょうゆを混ぜる。しょうがはせん切りにする。

  • 4

    Aを手でぎゅっとしぼり、Bをまぜる。

  • 5

    器に@をのせ、上にCをのせ、しょうがを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

Cできゅうりから出た水分をよくしぼってください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ